Главные новости
В мире - все новости
28 декабря 2017, 14:03
1065

Порошенко назвал условие освобождения арестованных на Украине россиян

© Фото с сайта president.gov.ua

Арестованные на Украине россияне будут выданы РФ только в обмен на украинцев, которые находятся в российских тюрьмах.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, объясняя, почему «Киев не отдал ни одного россиянина» в рамках состоявшегося накануне обмена пленными с самопровозглашенными республиками Донбасса, сообщает «Страна.ua».

Глава государства пояснил, что 15 граждан РФ, находящихся в заключении на Украине, будут использованы для обмена на украинского журналиста Романа Сущенко, режиссера Олега Сенцова, крымского активиста Александра Кольченко, а также Станислава Клыха, Николая Карпюка и других, арестованных в России.

Украинский лидер пообещал, что власти страны будут прилагать «больше усилий, чтобы вытянуть граждан Украины из российских тюрем, из Крыма оккупированного».

Напомним, накануне Киев в рамках обмена пленными передал ополченцам Донбасса 233 человека. В свою очередь, самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики освободили 73 заключенных.   

Ранее в декабре появилась информация, что Киев планирует включить в списки на обмен, помимо прочих, гражданина России Евгения Мефедова, который обвинялся по делу о трагических событиях в Одессе 2 мая 2014 года и после оправдательного приговора был снова задержан — на этот раз за «посягательство на территориальную целостность Украины». Позже СМИ сообщили, что Мефедова снова заключили под стражу.      

По теме
Лучшее за неделю