Главные новости
В мире - все новости
28 декабря 2017, 15:31
161

Президент Молдавии снова отказался утверждать предложенных правительством министров

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент Молдавии Игорь Додон сообщил, что повторно отказался утверждать назначение шестерых министров, чьи кандидатуры были предложены правительством премьера Павла Филипа (Демократическая партия).

«Сегодня я повторно отклонил кандидатуры на министерские должности, представленные правительством Филипа», — написал молдавский лидер на своей странице в Facebook.

Неделю назад Додон утвердил решение об отставке шестерых членов Кабмина республики, а позже заявил, что не собирается утверждать назначение новых министров, которых предлагает правящая Демпартия. По его мнению, эти люди имеют «сомнительную репутацию» и не могут принести пользу стране.

Закон Молдавии разрешает главе государства отклонять предложенные кандидатуры министров только два раза. Если президент откажется делать это в третий раз, Конституционный суд республики может предоставить полномочия по подписанию соответствующих указов главе парламента или премьер-министру. Именно так произошло с назначением министра обороны Евгения Стурзы, против которого неоднократно вытсупал Додон.          

Лучшее за неделю