Главные новости
В мире - все новости
29 декабря 2017, 09:13
87

Пакистан отверг обвинения США в пособничестве террористам

© СС0

Пакистанские войска проводят массированные операции против террористов, в том числе из группировки «Хаккани», а обвинения США в «бездействии» необоснованны и неактуальны. Об этом заявил представитель вооруженных сил Пакистана генерал-майор Асиф Гафур, передает «Голос Америки».

По его словам, Вашингтон оставляет без внимания огромные финансовые и людские потери, которые потерпел Пакистан в борьбе с терроризмом, поддерживая усилия коалиции в Афганистане. Гафур уверен, что эффект от контртеррористических усилий Пакистана «станет виден в последующие годы и месяцы». «К сожалению, в этом контексте мы получаем сигналы об односторонних действиях со стороны Америки», — добавил Гафур и предостерег США от любых военных действий на его территории.

Ранее США неоднократно обвиняли Исламабад в пособничестве афганскому «Талибану» (группировка запрещена в РФ) и «Хаккани», которые с пакистанской территории планируют атаки на афганские и международные войска, в том числе американские. Директор ЦРУ Майк Помпео предупредил Исламабад, что, если он не ликвидирует убежища террористов на своей территории, то США сделают «все возможное», чтобы уничтожить эти убежища.