Главные новости
В мире - все новости
1 января 2018, 11:34
270

Ким Чен Ын: КНДР завершила создание ядерных сил

© СС0 Public Domain

КНДР в минувшем году завершила создание собственных ядерных сил, заявил лидер страны Ким Чен Ын в новогоднем обращении к нации. Он также высоко оценил темпы развития национальной ракетной программы.

Лидер КНДР заявил, что ядерная кнопка постоянно находится на его рабочем столе, передает ТАСС. По его мнению, благодаря наличию у Пхеньяна ядерных сил сдерживания "США не смогут начать войну" против КНДР. Он также подчеркнул, что "вся территория США окажется в зоне поражения" в случае принятия КНДР решения о нанесении потенциального ядерного удара.

Также он отметил, что КНДР вошла в финальную стадию подготовки к новому тестовому запуску межконтинентальной баллистической ракеты (МБР).

"Мы вошли в финальную стадию подготовки к испытательному пуску МБР", - отметил лидер, не уточнив, о каком именно испытательном пуске может идти речь. Ранее южнокорейские и японские специалисты отмечали, что КНДР может провести испытание МБР с ядерным зарядом.

Ким Чен Ын в своем обращении к нации также высоко оценил достигнутые в прошлом году успехи в деле развития национальной ракетной программы и призвал к началу массового производства межконтинентальных баллистических ракет, добавив, что такие ракеты должны быть полностью готовы к развертыванию "в условиях реальной войны".

Лучшее за неделю