Главные новости
В мире - все новости
2 января 2018, 00:58
382

Радиотехнические войска ВКС РФ обнаружили в 2017 году более 600 тысяч различных воздушных объектов

© Фото с сайта mil.ru

Радиотехнические войска Воздушно-космических сил России в 2017 году обнаружили и сопроводили более 600 тысяч различных воздушных объектов. Об этом, как передает РИА Новости, сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

«Радиотехнические войска ВКС обнаружили и сопроводили более 600 тысяч воздушных объектов в 2017 году. На сегодняшний день войска оснащены радиолокационными станциями и радиолокационными комплексами, способными в любое время года и суток, независимо от метеорологических условий и помех, обнаруживать весь спектр воздушных объектов, в том числе выполненных по технологии «Стелс», — отметили в ведомстве.

В Минобороны добавили, что стоящие сегодня на вооружении у России РЛС способны обнаруживать воздушные объекты на дальности более 400 километров и высоте более 100 километров, а также сопровождать одновременно более 200 целей различных классов: самолетов, вертолетов, дистанционных пилотируемых летательных аппаратов и ракет на малых, средних и больших высотах.

Лучшее за неделю