Главные новости
В мире - все новости
2 января 2018, 10:36
2186

Посла США в Пакистане вызвали «на ковер» после слов Трампа

Дональд Трамп © Official White House Photo by Joyce N. Boghosian

В Пакистане отреагировали на критику со стороны президента США Дональда Трампа: во вторник премьер-министр Шахид Хакан Абаси созовет заседание правительства.

Как сообщает РБК со ссылкой на пакистанское издание The News International, также будет созван Комитет национальной безопасности.

Для того, чтобы выразить протест словам Трампа, МИД Пакистана вызвал посла США Дэвида Хэйла. По мнению главы пакистанского МИДа Ходжи Мохаммеда Асифа, США должны привести к ответственности собственных людей за неудачи в Афганистане. По словам дипломата, все выплаты со стороны США были «надлежащим образом потрачены», чему Пакистан готов публично представить доказательства.

Поводом для этих слов послужило высказывание американского лидера Дональда Трампа, который заявил, что Вашингтон совершил «глупость», оказывая финансовую помощь Пакистану, так как в ответ «они не дали нам ничего, кроме лжи и обмана».

«Они обеспечивают безопасность для террористов, за которыми мы охотимся в Афганистане, и почти нам не помогают. Более этого не будет!» — заявил он.

Таким образом, под угрозу попала выплата $255 млн, которую Пакистан должен был получить от Штатов на поддержку армии.

Лучшее за неделю