Главные новости
В мире - все новости
3 января 2018, 00:30
793

Ушла из жизни актриса Русского драматического театра Литвы Татьяна Майорова

Татьяна Майорова © Фото с сайта rusudrama.lt (фотограф Р.Ракаускас)

В Вильнюсе на 77-м году жизни скончалась актриса Русского драматического театра Литвы (РДТЛ) Татьяна Майорова. Обэтом говорится в сообщении на сайте театра.

«30 декабря 2017 г. в Вильнюсе на 77-м году жизни после продолжительной болезни скончалась актриса театра и кино Татьяна Лонгиновна Майорова, — отмечается в сообщении. — Основную часть своей творческой жизни актриса посвятила сцене Русского драматического театра Литвы (РДТЛ). Коллектив РДТЛ скорбит по поводу кончины актрисы Татьяны Лонгиновны Майоровой и выражает искреннее соболезнованиe ее родным и близким».

В театре также уточнили, что прощание с актрисой состоится в среду, 3 января, с 17:00 до 22:00. в Дворце ритуальных услуг на улице Оланду, в 3-ем зале. Похороны состоятся в Вильнюсе на кладбище Карвялишскес.

Татьяна Майорова родилась в 1941 году в городе Часов Яр в Донецкой области.

В 1964 году она окончила Киевский институт театрального искусства им. И. К. Карпенко-Карого. В РДТЛ она работала с 1967 по 1991 годы.

Майорова также снималась и в кино. В фильме Литовской киностудии «Смилуйся над нами» (1978 г., реж. Альгирдас Араминас) она сыграла одну из главных ролей.

Лучшее за неделю