Главные новости
В мире - все новости
3 января 2018, 04:03
740

США намерены созвать экстренные сессии в ООН в Нью-Йорке и в Женеве в связи с событиями в Иране

США планируют созвать в ближайшие дни экстренные сессии в ООН в Нью-Йорке и в Женеве в связи с событиями в Иране. Такое заявление сделала американский постпред при ООН Никки Хейли.

«В ООН должны высказаться. Через несколько дней мы созовем экстренные сессии и в Нью-Йорке и Совете ООН по правам человека в Женеве. Мы не должны молчать. Иранский народ требует свободу», — сказала она журналистам в ходе пресс-конференции в Нью-Йорке, сообщает «Интерфакс».

Добавим, что массовые акции в Иране начались 28 декабря. Участники протестов недовольны экономической ситуацией в стране. Протестами были охвачены такие крупные города, как Тегеран, Мешхед, Исфахан. В беспорядках погибли около 20 человек, не менее 450 — задержаны за подстрекательства к протестам.

Со своей строны, верховный лидер Ирана Али Хаменеи заявил, что в массовых беспорядках в стране виноваты враги исламской республики. «Враги Ирана объединились и использовали различные средства, который находятся у них в распоряжении, включая деньги, оружие, политику и разведывательные силы, с целью обеспокоить исламскую республику. Враг всегда ищет любую возможность и любую щель, чтобы проникнуть и нанести удар по иранской нации», — говорилось в заявлении иранского лидера.

Лучшее за неделю