Главные новости
В мире - все новости
3 января 2018, 12:14
389

Республиканцы в конгрессе нашли нарушения в расследовании ФБР по делу Клинтон

© Фото с сайта hillaryclinton.com

Конгрессмены-республиканцы впервые выявили свидетельства того, что ФБР располагало уликами в отношении экс-госсекретаря Хиллари Клинтон и ее окружения. Речь идет о нарушениях закона, связанных с передачей секретной информации через ее личный почтовый сервер, что запрещено правилами для госслужащих.

Как рассказали источники газете The Hill, республиканцы в профильных комитетах конгресса, ведущие следствие, обнаружили в документах ФБР упоминания об «огромных объемах» засекреченных данных в личном ящике Клинтон, незащищенном в соответствии с госстандартами.

Это по сути является доказательством уголовного нарушения, а также указывает на дачу ложных показаний одним из ключевых свидетелей — сотрудником фирмы, которая обслуживала личный сервер Клинтон.

Скандал вокруг использования ею частного сервера для служебной переписки в бытность госсекретарем США разразился в 2015 году. ФБР после продолжительного следствия так и не выдвинуло против нее обвинений, за что подверглось критике со стороны республиканцев.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.