Главные новости
В мире - все новости
4 января 2018, 01:02
12658

СМИ сообщили об обстреле из минометов российской авиабазы в Сирии

© Фото Вадима Гришанкина, управление пресс-службы и информации Минобороны России

На базе Хмеймим 31 декабря произошло якобы одно из самых серьезных происшествий за два с лишним года проведения военно-воздушной операции России в Сирии. По версии издания «Коммерсант», в тот день авиабаза подверглась минометному обстрелу со стороны радикальных исламистов. В результате могли быть уничтожены семь российских самолетов: четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истребителя Су-35С и один военно-транспортный самолет Ан-72.

Ранения могли получить более десяти военнослужащих, добавляет издание.

Источники газеты добавили, что в результате нападения «боевиков одной из террористических группировок» был также уничтожен склад боеприпасов, сдетонировавший после попадания минометного снаряда.

Данный инцидент, пишет «Коммерсант», в Минобороны РФ инцидент пока никак не комментировали: военные лишь официально подтвердили гибель двух летчиков, пилотировавших в тот день российский вертолет Ми-24.

По версии Минобороны РФ, никакого огневого воздействия на вертолет не оказывалось — подвела сама техника.

Кроме того, на прошлой неделе — 27 декабря — СМИ сообщили, что авиабаза «Хмеймим» подверглась обстрелу со стороны незаконных вооруженных формирований. Ракеты, по информации издания Al Masdar, были выпущены с позиций боевиков в поселке Бдама (провинция Идлиб). В сообщении издания подчеркивается, что две ракеты были перехвачены зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С1». Еще одна ракета упала вдали от «Хмеймима».

Лучшее за неделю