Главные новости
В мире - все новости
5 января 2018, 12:15
499

Власти Китая хотят ограничить использование электроэнергии майнерами

© СС0 Public Domain

Власти Китая рассматривают возможность ввести ограничения на использование электроэнергии майнерами криптовалют, пишет Bloomberg.

По данным источников агентства, такой план уже разработан. Народным банком Китая на закрытом заседании Государственная комиссия по развитию и реформам КНР также обратила внимание на необходимость регулирования расходования энергии.
 
Китайские власти озаботились тем, что благодаря низкой стоимости электроэнергии майнеры имеют возможность использовать ее для добычи криптовалют. При этом в некоторых регионах страны уже нарушается нормальный энергобаланс. Изучить ситуацию и выявить случаи высокого потребления энергии предписано региональным властям.
 
Китайские майнеры используют огромные вычислительные мощности для генерирования криптовалют, что требует значительных энергозатрат, отмечает «РГ». Сообщается, что майнинг в мире потребляет столько же энергии, сколько 3,4 млн домов в США.
 
Власти КНР в целом выступают с жестких позиций в отношении криптовалют. В сентябре 2017 года в Китае был введен запрет на ICO (Initial Coin Offering), а позднее — на работу криптовалютных бирж.
Лучшее за неделю