Главные новости
В мире - все новости
6 января 2018, 21:39
1542

В США режиссера-оскароносца обвинили в изнасилованиях

© СС0 Public Domain
64-летнего канадско-американского режиссера, сценариста и продюсера, двукратного обладателя «Оскара» Пола Хаггиса обвинили в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Как сообщает Associated Press, против Хаггиса выдвинули гражданские иски четыре женщины, заявившие о «нежелательной половой активности» с его стороны.
 
Уточнено, что эти действия со стороны Хаггиса имели место с 1996 по 2015 годы. В частности, по словам одной из возможных жертв, Хаггис над ней надругался двадцать лет назад у себя в офисе. 
 
В полицию женщина не пошла, боясь, что скандал «помешает ее карьере».
 
Представитель режиссера выступила с заявлением, в котором назвала истицу шантажисткой, вымогающей у его клиента $9 млн. Уже известно, что адвокаты Хаггиса в пятницу выдвинули встречный иск. 
 
Пол Хаггис родился в 1953 году в Канаде. Особого успеха он добился спортивной драмой «Малышка на миллион» (2004), к которой написал сценарий на основе рассказов тренера по боксу Джерри Бойда. Клинт Иствуд сыграл в ленте главную мужскую роль и выступил режиссером. В итоге лента получила четыре «Оскара», в том числе за «Лучший фильм».
 
Следующая картина Хаггиса, драма «Столкновение» (2004), где он был режиссером, сценаристом, продюсером и композитором, получила три «Оскара» («Лучший фильм», «Лучший монтаж», «Лучший оригинальный сценарий») и три номинации.
 
При этом Хаггис стал первым человеком в индустрии, создавшим сценарии к двум лучшим «оскаровским» фильмам года подряд.
 
На его счету также сценарии к лентам «Письма с Иводзимы» и «Флаги наших отцов», сериям бондианы «Казино «Рояль» и «Квант милосердия» и картине «Терминатор: Да придет спаситель».
По теме