Главные новости
В мире - все новости
8 января 2018, 10:21
366

В Лос-Анджелесе в 75-й раз раздали «Золотые глобусы»

Золотой глобус © Фото с сайта goldenglobes.com

В Лос-Анджелесе вручили престижную кинопремию «Золотой глобус», которая считается «репетицией» «Оскара».

Награду за лучший драматический фильм и лучший сценарий получила лента «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» Мартина Макдонаха.

Лучшим режиссером назван Гильермо дель Торо за фильм «Форма воды».

В номинации «Лучший фильм-комедия или мюзикл» выиграла лента Греты Гервиг «Леди Берд».

Лучшим драматическим актером признали Гэри Олдмена, сыгравшего  британского премьер-министра Уинстона Черчилля в фильме «Темные времена».

Лучшая актриса в драматическом фильме — Фрэнсис Макдорманд («Три билборда на границе Эббинга, Миссури»).

В номинации «Лучший драматический сериал» победил «Рассказ служанки». Сыгравшая в нем главную роль Элизабет Мосс стала лучшей актрисой в драматическом сериале. Приз за лучшую мужскую роль в драматическом сериале вручили Стерлингу Брауну («Это мы»).

Лучшим мини-сериалом стала «Большая маленькая ложь». Испольнительница главной роли в нем Николь Кидман названа лучшей актрисой в этом жанре. Лучшим актером в мини-сериале стал Юэн Макгрегор за роль в «Фарго».

В номинации «Лучший фильм на иностранном языке» выиграла картина «На пределе» производства Германии и Франции. Таким образом, фильм российского режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» остался без награды, но впереди ему предстоит борьба за «Оскар» в этой же номинации.

Лучшим анимационным фильмом стала «Тайна Коко».

Стоит отметить, что многие гости пришли на церемонию в нарядах черного цвета. Таким образом они выразили солидарность с движением Timeʼs Up (Время пришло), выступающим против сексуальных домогательств и дискриминации в киноиндустрии.

Юбилейная, 90-я церемония вручения премии «Оскар» пройдет 4 марта.