Главные новости
В мире - все новости
9 января 2018, 14:15
2497

Bellingcat: В украинском полку «Азов» уже есть американское летальное оружие

© СС0 Public Domain

В полку «Азов» Национальной гвардии Украины на линии разграничения в Донбассе уже есть оружие американского производства.

Об этом сообщил ведущий исследователь проекта Bellingcat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арик Толер, комментируя реакцию на решение властей США о продаже Javelin Украине.

«Немало шума подняли вокруг официального согласия правительства США на продажу противотанковых ракетных комплексов Javelin Украине, но на линии фронта на Донбассе батальон „Азов“ уже имеет изготовленное в США летальное вооружение», — написал Толер на своей странице в Twitter.

При этом он не уточнил, сколько американского оружия есть в «Азове» и как давно оно туда поступило. 

Интересно, что в 2015 году Палата представителей Конгресса США поддержала поправку членов палаты Джона Коньерса и Теда Йохо, запрещающую использование средств Департамента обороны США для «предоставления оружия, обучения или другой поддержки батальона „Азов“».

Напомним, в конце декабря СМИ сообщили, что президент США Дональд Трамп одобрил поставку на Украину 210 противотанковых ракет и 35 пусковых установок общей стоимостью в $47 млн, а в Госдепе заявили, что США предоставят Украине «усиленный оборонительный потенциал», не уточнив, о чем идет речь.    

По теме
Лучшее за неделю