Главные новости
В мире - все новости
9 января 2018, 22:36
51

США и ООН одобрили диалог двух Корей

Представитель госдепартамента США Хезер Науэрт заявила, что Вашингтон приветствует встречу между представителями КНДР и Южной Кореи.

По ее словам, США намерены работать с Сеулом над тем, чтобы участие северокорейских спортсменов в Олимпиаде не противоречило международным санкциям против Пхеньяна.

«США приветствуют встречу 9 января между Республикой Корея и Северной Кореей, направленную на обеспечение спокойных, безопасных и успешных зимних Олимпийских игр в Пхенчхане. США продолжают тесные консультации с представителями Республики Корея, которые обеспечат, чтобы северокорейское участие в зимней Олимпиаде не нарушало санкции, наложенные СБ ООН за незаконную ядерную и ракетную программу Северной Кореи», — сказала Науэрт.

В свою очередь в ООН назвали прогрессом встречу представителей КНДР и Южной Кореи, а также решение Пхеньяна отправить делегацию на Олимпийские Игры в Пхенчхан. В организации подчеркнули, что возобновление и укрепление подобных каналов «крайне важно для снижения риска просчетов и недопонимания» между сторонами.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме