Главные новости
В мире - все новости
10 января 2018, 08:36
73

Глава Южной Кореи пояснил, что диалог с КНДР не отменяет санкций

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин дал пояснения в связи с начавшимися переговорами Юга с Севером.

«Решение проблемы отношений между Югом и Севером Кореи может быть облегчено при условии решения ядерной проблемы Северной Кореи. С другой стороны, улучшение отношений между Югом и Севером может способствовать решению северокорейской ядерной проблемы», — сказал журналистам глава государства.

Он подчеркнул, что до решения мирным путем вопроса о денуклеаризации КНДР Сеул вместе с мировым сообществом сохранит ограничения против Пхеньяна, включая односторонние санкции.

«Цель санкций и давления — вернуть Северную Корею за стол переговоров. И это только начало, диалог не является единственным средством решения проблемы. Мы продолжим работу над улучшением отношений Юг — Север путем диалога, чтобы способствовать решению ядерной проблемы Северной Кореи. Но если Север предпримет новые провокации, мировое сообщество сохранит жесткие санкции. У нашего правительства тоже не останется выбора кроме использования двух методов (диалога и санкций)», — цитирует Мун Чжэ Ина «Интерфакс».

На межкорейской встрече на министерском уровне во вторник делегация КНДР заявила о намерениях отправить северокорейских представителей на зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.