Главные новости
В мире - все новости
10 января 2018, 11:08
552

Глава парламента Молдавии вместо президента утвердил закон о борьбе с «российской пропагандой»

© СС0 Public Domain

Председатель парламента Молдавии Андриан Канду вместо президента республики Игоря Додона утвердил закон, запрещающий транслировать в стране российские новостные и информационно-аналитические передачи, передает Sputnik Молдова со ссылкой на пресс-службу законодательного органа.

«В целях обеспечения информационной безопасности государства разрешить вещательным организациям трансляцию программ телевидения и радио с информационным, информационно-аналитическим, военным или политическим содержанием, которые произведены в государствах-членах Европейского Союза, США, Канады, а также государствах, которые ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении», — говорится в тексте закона.

Соответствующие изменения будут внесены в Кодекс о телевидении и радио. Парламент республики одобрил их сразу в двух чтениях 7 декабря, однако глава государства тогда отказался подписывать закон. Вскоре парламент повторно одобрил документ, несмотря на вето президента, а в начале января Конституционный суд республики в связи с повторным отказом Додона передал полномочия по утверждению закона спикеру парламента или премьер-министру.           

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме