Главные новости
В мире - все новости
10 января 2018, 12:55
1064

СМИ «связали» массовые туры рожениц из России во Флориду с именем Трампа

© CC0

Обеспеченные россиянки все чаще приезжают во Флориду для того, чтобы родить ребенка. В сообщении телеканала NBC утверждается, что это «русский бэби-бум».

Такая популярность родов в Майами объясняется тем, что в соответствии с 14-й поправкой к Конституции США все дети, родившиеся на территории страны, автоматически становятся американскими гражданами.

Стоит «родильный тур» в США около $50 тыс.

Владельцы агентства Miami Mama Ирина и Константин Любневские ежегодно отправляют рожать в США около 100 беременных из РФ.

Одним из самых популярных мест проживания у прибывающих в Майами россиянок канал называет жилые здания, носящие имя нынешнего президента США Дональда Трампа вроде Trump Palace. У NBC при этом нет данных о том, что сам Трамп или Trump Organization имеют какое-то отношение к организации таких родильных услуг.

Официальной статистики о том, сколько именно «русских» детей рождается сейчас в США, нет, однако, по данным властей Флориды, общее число случаев рождения детей иностранными гражданками по сравнению с 2000 годом выросло на 200%. По данным компании Jackson Health System, в 2017 году 8% всех родов в Майами пришлось на долю иностранцев, пишет РБК.