Главные новости
В мире - все новости
10 января 2018, 15:08
335

В украинском полку «Азов» заверили, что не используют американское летальное оружие

© СС0 Public Domain

В полку «Азов» Национальной гвардии Украины заявили, что на вооружении подразделения нет оружия американского производства, передает «Обозреватель» со ссылкой на пресс-службу «Азова».

«В полку нет оружия американского производства, полученного правительству США или других государств», — заявили в подразделении, добавив, что это касается в том числе гранатомета PSRL производства США. 

При этом на сайте «Азова» есть сообщение об испытании PSRL-1. Комментируя этот факт, представитель полка допустил, что произошла ошибка.

«Надо будет проверить. Возможно, какая-то ошибка. Возможно, с ними только познакомились. Возможно, что это были пробные тесты. На вооружении это оружие не стоит. Это то, что я могу вам точно сказать. Возможно, что один побывал в руках», — пояснил он.

Напомним, ранее ведущий исследователь проекта Bellingcat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арик Толер, комментируя реакцию на решение властей США о продаже Javelin Украине, сообщил, что полк «Азов» уже имеет на вооружении летальное оружие из США. Позже эту информацию опровергли в Генштабе Вооруженных сил Украины.

По теме
Лучшее за неделю