Главные новости
В мире - все новости
12 января 2018, 16:23
908

Трамп объяснил оскорбления в адрес Гаити и стран Африки

Дональд Трамп © Official White House Photo by Joyce N. Boghosian

Президент США Дональд Трамп признал, что жестко выразился о странах, из которых на американскую территорию прибывают мигранты.

При этом, по его словам, выражение «страны-гадюшники» по отношению Гаити, Сальвадору и странам Африки было менее бредовым, чем инициативы, предложенные на заседании по мигрантам.

«Слова, которые я использовал на заседании по DACA (программа, которая отсрочила депортацию тысяч незаконных мигрантов, приехавших в США в детском возрасте), были жесткими, но это не язык, который я использовал. Но что действительно жестко — это выдвинутое бредовое предложение, большой шаг назад по DACA», — написал Трамп в Twitter.

Правительство Гаити «резко осудило» высказывания президента США Дональда Трампа о гаитянских иммигрантах и потребовало официальных объяснений от американской стороны. Бывший президент Мексики Висенте Фокс, в свою очередь, напомнил Трампу о его «мигрантских корнях».

Группа сенаторов побывала в Белом доме, чтобы предложить президенту компромиссное соглашение, касающееся мигрантов из Гаити, Сальвадора и стран Африки. Трамп назвал «грязными дырами» несколько стран, из которых в США прибывают мигранты. Он подчеркнул, что следует стремиться к тому, чтобы в США прибывали люди, к примеру, из Норвегии.