Главные новости
В мире - все новости
12 января 2018, 17:15
177

Во Львове чиновник предложил любителям фейерверков отправиться на поиски адреналина в Донбасс

© Фото Ксении Булетовой

Во Львове заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Сергей Бабак призвал местных жителей, которым не хватает адреналина, отправиться в зону конфликта в Донбассе, а не пускать фейерверки.

Как сообщает портал ZIK, с таким заявлением чиновник выступил во время заседания городского исполкома. Он напомнил, что во Львове запрещено использование пиротехники, и призвал жителей города соблюдать тишину.

В этой связи Бабак упомянул ряд постановлений, а также закон «Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благоустройства населения» — в нем говорится, что режим тишины в городах должен сохраняться до 8:00 утра. Чиновник пообещал, что Львовский горсовет будет проверять рестораны города на соблюдение режима тишины, и призвал горожан сообщать о таких нарушениях.

«Но также хотим предупредить жителей о фейерверках: если кому-то не хватает адреналина, то могу посоветовать короткий путь — военкомат, там вас примут и очень быстро направят в зону АТО, где много фейерверков, шума, стрельбы. И там реализовывайте себя. Есть закон, есть решение сессии, которые являются обязательными к исполнению», — сказал Бабак.

Как напоминает портал, запуск фейерверков, а также использование других пиротехнических изделий и взрывоопасных устройств на территории Львова запрещено постановлением от 17 декабря 2015 года.      

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.