Главные новости
В мире - все новости
12 января 2018, 21:17
197

По делу об убийстве посла РФ в Турции задержан второй подозреваемый

© Фото с сайта mid.ru

Бывший сотрудник управления информационно-коммуникационных технологий Турции задержан по подозрению в причастности к убийству посла России в Анкаре Андрея Карлова, который был застрелен два года назад.

По данным агентства Anadolu, подозреваемый с инициалами Х.К стал вторым задержанным по этому делу за последние сутки. Ему предъявили обвинения в «соучастии в организации умышленного убийства».

Всего по этому делу были задержаны шесть человек, в том числе трое бывших полицейских, глава издательской группы Guru Medya Хайреддин Айдынбаш и организатор фотовыставки, на которой был убит посол, Мустафа Тимур Озкан.

Накануне турецкая полиция арестовала задержанного за сотрудничество с организацией оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена и предъявила ему обвинения в причастности к организации убийства Андрея Карлова.

Карлов был убит в Анкаре 19 декабря 2016 года турецким полицейским Мевлютом Мерт Алтынташом. По делу об убийстве Карлова в Турции было арестовано пять человек, в том числе трое офицеров полиции.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.