Главные новости
В мире - все новости
14 января 2018, 12:31
708

Легендарного фотографа Марио Тестино обвинили в домогательствах

© СС0

Набирающий обороты секс-скандал в Европе и США затронул одного из самых известных фотографов мира моды — британца Марио Тестино, который долгие годы делал портреты членов королевской семьи.

По данным The New York Times, обвинения прозвучали со стороны 15 мужчин-моделей и ассистентов, работавших с Тестино в 1990-х годах.

Мужчины утверждают, что Тестино пользовался своим статусом влиятельного фотографа для беспрекословного подчинения себе начинающих моделей.

Аналогичные обвинения были выдвинуты в адрес другого модного фотографа Брюса Вебера, который сотрудничал с Calvin Klein и Abercrombie & Fitch. Он якобы принуждал моделей оголяться даже не под прицелом фотокамер.

На фоне скандала американская медиагруппа Conde Nast — издатель журналов GQ, The New Yorker, Vogue и Vanity Fair — прекратила сотрудничество с Тестино и Вебером, как ранее отказалась от услуг другой легенды фотографии Терри Ричардсона. Он работал со многими знаменитостями США — с семьей Кардашьян, Рианной, Джаредом Лето, Майли Сайрус, Джоном Малковичем, Линдси Лохан, 50 Cent и другими. Тестино, в свою очередь, делал съемку для погибшей принцессы Уэльской Дианы, а также принца Уильяма и герцогини Кембриджской Кейт.

Сами Тестино и Вебер шокированы подобными обвинениями и категорически их отрицают.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.