Главные новости
В мире - все новости
15 января 2018, 23:59
888

Сирийская оппозиция призывает ввести санкции против союзников Асада

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Глава делегации сирийской оппозиции Наср аль-Харири провел ряд переговоров в Женеве под эгидой ООН и озвучил свои предложения по процессу мирного урегулирования.

В частности, он встретился с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини, главой МИД Бельгии Дидье Рейндерсом и послами стран, входящих в состав Комитета ЕС по политике и безопасности.

В числе прочего аль-Харири предложил Евросоюзу ввести «адресные санкции» в отношении Дамаска и его союзников, так как давление на власти Сирии позволит преодолеть застой в переговорах.

«ЕС и государствам-членам нужно усилить давление на режим Асада и его международных покровителей, в том числе путем адресных санкций, задействования торговых соглашений, а также положить начало обеспечению правосудия и ответственности в интересах сотен тысяч сирийцев, пострадавших в результате военных преступлений», — говорится в коммюнике Высшего комитета по переговорам (ВКП).

Харири также обсудил с официальными лицами ЕС «подготовку к свободной и демократической Сирии будущего» и настоял на том, чтобы региональный блок не оказывал помощь в восстановлении страны через Дамаск.

Лучшее за неделю