Главные новости
В мире - все новости
17 января 2018, 11:17
301

Молдавские пограничники не пустили Ираду Зейналову в Кишинев

© Фото с сайта border.gov.md

Российскую телеведущую Ираду Зейналову не пустили в Кишинев, сообщает Sputnik Молдова.

Это произошло еще накануне вечером. Журналистка не прошла паспортный контроль в Международном аэропорту.

В пресс-службе Погранполиции Молдавии объяснили, что решение о недопуске связано с тем, что Зейналова не указала цель своего визита в республику.

«Она прилетела на самолете рейсом Стамбул-Кишинев. На контроле женщина заявила, что у нее запланированы встречи с официальными лицами, но не смогла подтвердить это документально», — сказали в пресс-службе.

В результате Зейналова была вынуждена вернуться в Москву ближайшим рейсом. В погранведомстве отметили, однако, что речи о запрете на въезд в данном случае не идет.

Ситуацию с недопуском российской журналистки уже прокомментировал президент Молдавии Игорь Додон. По его словам, этот факт «вписывается в повестку нынешнего парламентского большинства» республики.  

«Я с ней утром говорил. Договорились, что прилетит на днях по моему личному официальному приглашению, и я дам интервью», — заявил глава государства агентству.

Он отметил, что «такие шаги не помогут возобновлению диалога и сотрудничества с Россией».

Отметим, это далеко не первый случай, когда российских журналистов не пускают в Молдавию. Ранее в подобных ситуациях оказывались сотрудники РИА «Новости», НТВ, РЕН ТВ, «Комсомольской правды» и других СМИ.  

Лучшее за неделю