Главные новости
В мире - все новости
18 января 2018, 13:10
1549

В Казахстане назвали имена пятерых спасшихся из сгоревшего автобуса

© Фото предоставлено пресс-службой КЧС Казахстана

Трое спасшихся из горящего автобуса в Актюбинской области Казахстана — уроженцы Южно-Казахстанской области, еще двое — граждане Узбекистана, сообщает портал Informburo.kz.

Издание опубликовало имена выживших, это — граждане Узбекистана Исаков Ахрор1988 года рождения и Мирзахмедов Исроилджон1980 года рождения, а также казахстанцы Пернебеков Максат 1985 года рождения, Кыргызбаев Нуржан 1968 года рождения и Танатаров Барат 1978 года рождения.

Другие данные приводит РИА «Новости», ссылаясь на официального представителя комитета по ЧС МВД Казахстана Руслана Иманкулова. По его информации, двое выживших — водители автобуса — являются гражданами Казахстана, а трое — гражданами Узбекистана. Иманкулов отметил, однако, что сведения о гражданстве пока являются предварительными.

Агентство пишет также, что пятеро пострадавших в госпитализации не нуждаются, они получили легкие травмы.

Как сообщалось ранее, пожар произошел сегодня утром на трассе Самара — Шымкент в 10 км от поселка Калыба. В автобусе находились 55 пассажиров и двое водителей. Возгорание произошло во время движения машины. Жертвами пожара стали 52 человека, все они — граждане Узбекистана. 

Лучшее за неделю