Главные новости
В мире - все новости
18 января 2018, 17:36
4032

В Монако задержан российский банкир Гудков

© Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Московской области

Обвиняемый в мошенничестве экс-президент «Инвестторгбанка» Владимир Гудков задержан в Монако, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Банкир был объявлен в международный розыск за хищение 500 млн рублей при незаконных финансовых операциях. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции в Россию.

«В настоящее время местонахождение фигуранта установлено, последний задержан правоохранительными органами Монако, решается вопрос об его экстрадиции на территорию России», — гласит сообщение полиции.

Гудков и его заместитель, а также ряд руководителей департаментов и внештатный работник банка обвиняются в заключении фиктивного договора с брокерской организацией, которой в качестве предоплаты были перечислены 500 млн рублей. Позднее деньги перевели на счета в подставные организации-эмитенты, связанные с фигурантами дела, в том числе и с задержанными банкиром.

«Кроме того, злоумышленники заключили кредитные договоры с юридическими лицами, которые реальной финансово-хозяйственной деятельности не осуществляли и обладали признаками фиктивности», — говорится в сообщении ГУ МВД.

Во время расследования этого случая выяснилось, что фигуранты дела причастны к нескольким аналогичным схемам.