Главные новости
В мире - все новости
18 января 2018, 18:58
168

Представители Украины обменялись с ополченцами Донбасса списками пленных

© facebook.com/Oleksiy Matsuka

Представители Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик обменялись списками удерживаемых лиц.

Об этом сообщила Дарка Олифер, пресс-секретарь представителя Киева в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе и экс-президента Украины Леонида Кучмы, передает «Интерфакс-Украина».

«Освобождение заложников является основным направлением работы гуманитарной подгруппы. В этом году стороны уже обменялись списками удерживаемых лиц. Считаем, что следующее освобождение должно произойти в кратчайшие сроки», — сообщила Олифер по итогам заседания контактной группы в Минске.

Она добавила, что украинская сторона продолжит лоббировать инициативу Международного комитета Красного Креста по созданию международного механизма поиска пропавших без вести.

Напомним, в конце декабря под Донецком состоялся крупнейший с 2015 года обмен пленными между Киевом и самопровозглашенными республиками Донбасса. ДНР и ЛНР освободили 74 человека, Киев — 233. После этого на Украине сообщили о планах в скором времени провести второй этап обмена.

По теме
Лучшее за неделю