Главные новости
В мире - все новости
19 января 2018, 00:19
629

МВД Казахстана назвало предварительную причину трагедии с автобусом

© Фото предоставлено пресс-службой КЧС Казахстана
Возгорание пассажирского автобуса, в результате которого погибло 52 гражданина Узбекистана, по всей видимости, было несчастным случаем. Такое мнение высказал замминистра внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев.
 
«Автобус не попадал в ДТП, он стоял, криминальных последствий не видим. Скорее всего, это несчастный случай», — цитирует сообщение чиновника агентство «Казинформ»
 
Тургумбаев добавил, что, согласно опросу потерпевших, которым удалось выжить, пожар начался в салоне автобуса. «Пошел сначала едкий дым, что стало причиной отравления газом. Это является первой причиной, почему все не спаслись», — отметил он. Роковую роль сыграло также открытие двери, после чего автобус буквально вспыхнул изнутри.
 
«Кроме того, там было много багажа: пассажиры находились на втором этаже, на первом — багаж. При возгорании водитель остановил автобус, они выскочили из машины, пытались спасти пассажиров, но пламя было большое, салон был заблокирован», — сообщил замминистра.
 
Тургумбаев добавил, что пока это предварительные выводы. С окончательными следственно-оперативная группа определится в пятницу, 19 января.
 
На данный момент из полностью выгоревшего салона автобуса удалось извлечь трупы 44 человек, однако идентифицировать их визуально практически невозможно. Тела будут доставлены в морг города Актобе.
 
Всего, напомним, при пожаре в автобусе в Актюбинской области Казахстана погибло 52 человека. Все они направлялись на место работы в Самару. Спастись удалось пятерым — троим водителям из Казахстана и двум пассажирам из Узбекистана. Ранее сообщалось, что вероятной причиной возгорания стало короткое замыкание. 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме