Главные новости
В мире - все новости
19 января 2018, 12:28
1559

СМИ узнали, сколько денег потратил Порошенко на «тайный» отдых на Мальдивах

© Фото с сайта president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко во время праздничных дней с 1 по 8 января отдыхал на Мальдивах и даже арендовал небольшой остров, сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на расследование программы «Схемы».

В материале «Mr Petro Incognito. Тайный отпуск президента Порошенко» утверждается, что украинский лидер и его гости провели семь дней и шесть ночей посреди Индийского океана в пятизвездочном отеле Cheval Blanc, который состоит только из частных вилл.

Отмечается, что компания поселилась на самой дорогой вилле, расположенной на отдельном острове. Журналисты утверждают, что  аренда отдельного острова на курорте Cheval Blanc стоила $46 тыс. в сутки, и что Порошенко должен был отдать за проживание не менее $276 тыс.

Кроме того, журналисты посчитали другие расходы президента. В частности, траты на развлечения и питание немного превышают $37,5 тыс. Также упоминаются расходы на перелет на чартере с ожиданием самолета на Мальдивах — это, по информации авторов расследования, стоило порядка $188 тыс.Таким образом, всего за неделю отпуска Порошенко должен был потратить не менее $500 тыс. (более 14 млн гривен).

В администрации президента Украины в ответ на запрос журналистов заверили, что «эту поездку он оплатил сам из собственного счета задекларированных средств, что будет отражено в его электронной декларации».    

По теме
Лучшее за неделю