Главные новости
В мире - все новости
19 января 2018, 18:58
644

Представитель ДНР отреагировал на предложение Трампа о переносе переговоров по Донбассу из Минска

© Фото с сайта dnrsovet.su

Представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе Денис Пушилин считает, что перенос переговоров по ситуации в Донбассе из Минска в другой город не поможет урегулированию, поскольку в данном случае место проведения переговоров «вторично».

Такое мнение он высказал, комментируя для РИА «Новости» соответствующее предложение президента США Дональда Трампа.

«Место проведения переговоров — вторично. Причину стагнации переговорного процесса нужно искать не в конкретной стране или городе, принимающем переговорщиков, а в отсутствии политической воли и желания выполнять взятые на себя обязательства у одной из сторон конфликта. Именно на это нужно обратить внимание и Казахстану, и США», — сказал Пушилин.

По его мнению, вина за то, что «Минск» зашел в тупик, «полностью лежит на Украине».

Ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который находится с визитом в США, сообщил, что Трамп во время беседы с ним предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска в другое место. Главы государств сошлись во мнении, что «„Минск“ застопорился».

В МИД Белоруссии, комментируя эту идею, усомнились, что в данной ситуации «что-либо зависит от места проведения переговоров», и высказали мнение, что «переговоры по Украине можно перенести хоть в Антарктиду, если будет уверенность в их успехе».

Лучшее за неделю