Главные новости
В мире - все новости
21 января 2018, 22:25
628

Трамп предложил «силой» решить проблему бюджета

Дональд Трамп © Official White House Photo by Joyce N. Boghosian

Члены Республиканской партии могут использовать «кризисный» сценарий, чтобы добиться голосования по проекту долгосрочного бюджета в Сенате.

Президент США Дональд Трамп призвал однопартийцев использовать схему, при которой вопрос можно было бы решить простым большинством голосов и не зависеть от демократов.

Он напомнил о решении, когда конгрессмены не могут принять решение по ключевым законопроектам из-за непримиримых разногласий, — так называемой «ядерной опции».

«Приятно видеть, как ожесточенно республиканцы борются за нашу армию и безопасность наших на нашей границе. Демократы просто хотят, чтобы поток нелегальных мигрантов вливался в нашу страну бесконтрольно. Если тупиковая ситуация сохранится, республиканцам следует использовать (большинство в — ред.) 51% — „ядерную опцию“ (Nuclear Option) и проголосовать за настоящий, долгосрочный бюджет, никаких временных резолюций о продолжении финансирования!» — написал президент в Twitter.

В этом случае вводится ограниченный срок на дебаты между партиями. Если по его истечении компромисс не достигается, проводится новое голосование, в ходе которого решение может быть принято при поддержке простого большинства в 51% голосов.

20 января демократы в сенате США помешали республиканцам принять законопроект о финансировании федерального правительства, сообщила администрация Белого дома. По этой причине в полночь (08:00 мск) правительство и все федеральные учреждения США прекратили свою работу.

Лучшее за неделю