Главные новости
В мире - все новости
21 января 2018, 23:15
907

В Финляндии аварийно сел горящий самолет

© СС0 Public Domain

Вылетевший из Хельсинки в Токио японский самолет был вынужден вернуться в аэропорт финской столицы из-за страшной технической проблемы.

Пилоты Boeing 787 Dreamliner авиакомпании Japan Airlines (JAL) заметили возгорание правого двигателя только после взлета. На борту началась паника, пассажиры готовились к катастрофе.

Однако трагедии удалось избежать — экипажу удалось осуществить посадку на одном двигателе, спустя полтора часа после взлета.

«Самолет вылетел из Хельсинки в 17.07 (18.07 мск), но вернулся из-за технической проблемы в 18.34 (19.34 мск), посадка прошла благополучно», — сообщили в авиакомпании JAL.

Руководитель воздушного движения аэропорта Хельсинки-Вантаа Томи Ханнуксела рассказал о панике на борту в интервью газете Ilta-Sanomat.

«Очевидцы сообщают о панике на борту. Было много криков. Горел правый двигатель самолёта. Ситуация была критической», — пишет газета.

В Службе спасения столичного региона Уусимаа также ожидали худшего. В аэропорту борт встречали более 12 пожарных машин столичного спасательного округа.

На борту самолета находились более 160 пассажиров и 13 членов экипажа, они были размещены в отелях Хельсинки. Никто из них не пострадал физически, но многие получили нервное потрясение.