Главные новости
В мире - все новости
22 января 2018, 09:43
711

Президент Узбекистана признал вину руководства страны в гибели 52 граждан в горящем автобусе

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев считает, что руководство страны ответственно за гибель граждан республики при пожаре в автобусе в Казахстане. Такое мнение он высказал, выступая в мавзолее Хакима Термизи в Сурхандарьинской области, сообщает «Газета.Uz».

«Случившаяся трагедия свидетельствует о многом, в том числе о том, что у нас еще много долгов перед народом. Люди вынуждены искать работу в других странах из-за того, что мы не создали для них условий. Конечно, это говорит о том, что руководство страны, руководители всех звеньев не устранили все недостатки и проблемы в свое время», — сказал президент.

Он отметил, что многие граждане Узбекистана «мытарствуют и мучаются в чужих странах», чтобы «прокормить детей, привезти деньги своему отцу». Все погибшие, напомнил Мирзиеев, были «совсем еще молодые ребята».

«Конечно, все мы глубоко опечалены», — добавил глава государства.

Напомним, трагедия произошла 18 января — автобус, ехавший по трассе Самара — Шымкент, загорелся прямо на ходу. В результате погибли 52 человека, все они — граждане Узбекистана. Спаслись всего пять человек — два водителя и три пассажира.  

По теме
Лучшее за неделю