Главные новости
В мире - все новости
22 января 2018, 11:38
243

В МИД Казахстана прокомментировали идею о переносе переговоров по Донбассу из Минска

В этом минском отеле проходят встречи Трехсторонней контактной группы по Донбассу. © Фото facebook.com/belarusmfa

Казахстан не сомневается в важности минской площадки по урегулированию ситуации в Донбассе, заявил замминистра иностранных дел республики Ержан Ашикбаев.

Так дипломат прокомментировал идею о возможном переносе переговоров по ситуации на Украине из Минска в другой город.

«Казахстан всегда поддерживает так называемые минские договоренности по урегулированию ситуации вокруг Украины. В ходе состоявшихся в Вашингтоне переговоров на высшем уровне вопросы по данной проблеме поднимались исключительно с точки зрения важности реализации минских договоренностей», — цитирует Ашикбаева РИА «Новости».

Заместитель заместитель министра подчеркнул, что «альтернативы мирному урегулированию этой проблемы нет».

«Казахстан не ставит под сомнение важность минской площадки. Как вам известно, глава государства был одним из архитекторов, скажем так, создания этой площадки. Более того, мы всегда подчеркивали готовность оказать поддержку реализации минских договоренностей», — добавил он.

Ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сообщил, что во время встречи с ним американский лидер Дональд Трамп предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска в другое место.  Позже постоянный представитель Казахстана при ООН Кайрат Умаров заявил, что страна готова предложить Астану в качестве площадки для переговоров по Донбассу.    

Лучшее за неделю