Главные новости
В мире - все новости
23 января 2018, 16:53
139

Додона возмутил недопуск российской журналистки в Молдавию

© Фото с сайта kremlin.ru

В аппарате президента Молдавии Игоря Додона возмущены тем, что пограничники не пропустили в страну съемочную группу русскоязычного телеканала RTVI. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Ион Чебан.

«Выражаем возмущение очередным фактом выдворения журналистов с территории Республики Молдова и препятствия нормальной работе СМИ на территории нашей страны. В данном случае речь идет о группе журналистов международного канала RTVI», — написал он на своей странице в Facebook.

Он подтвердил, что у журналистов было официальное приглашение в страну от президента, и уточнил, что письмо в аппарат главы государства с просьбой об интервью поступило из офиса RTVI в Нью-Йорке.

«Аппарат президента связался с руководством телеканала RTVI. Договорились, что президент Республики Молдова Игорь Додон даст интервью телеканалу в ближайшее время», — добавил пресс-секретарь.

Как сообщалось ранее, в ночь на 23 января журналистку RTVI Марианну Минскер и оператора телеканала не пропустили в Кишинев. Минскер должна была взять интервью у президента Молдавии. В Пограничной полиции недопуск объяснили тем, что члены съемочной группы «не могли подтвердить цель визита в республику».

Ранее власти Молдавии не раз не пропускали на территорию страны журналистов из России. С этим столкнулись, в частности, сотрудники РИА «Новости», «Комсомольской правды», телеканалов НТВ, «Звезда», РЕН ТВ, а также других СМИ.   

Лучшее за неделю