Главные новости
В мире - все новости
24 января 2018, 10:30
763

В Турции скончался россиянин, потерявший память и родных

© СС0 Public Domain

Молодой человек по имени Умут скончался в Турции спустя десять лет после страшного ДТП, в котором он навсегда потерял память.

По данным News Turk, инвалид 26-27 лет умер в одной из больниц провинции Анталия 23 января. Последние десять дней он провел в реанимации, куда он был доставлен после отказа легких и почек.

Больному стало плохо 13 января после ужина, его увезли в больницу из дома его опекунши Гюльсум Кабадайы в поселке Коркутели под Анталией. Молодого человека, которого считали россиянином, похоронят рядом с этим домом.

Юноша попал под машину в 2008 году, когда ему было 16-17 лет, и получил тяжелую черепно-мозговую травму. После этого он потерял память, а его сознание застыло на уровне двухлетнего ребенка. Будущая опекун увидела его в больнице, куда пришла навестить родственника.

Позже эксперты сделали вывод, что родным для Умута является русский язык. Долгие годы общественность и СМИ пытались найти его родственников, многие россияне приезжали в дом Кабайды. Однако личность его так и не была установлена.

Лучшее за неделю