Главные новости
В мире - все новости
24 января 2018, 12:22
376

Главу МИД Литвы возмутил сюжет Euronews о Крыме без упоминания об «аннексии»

© СС0 Public Domain

На телеканале Euronews вышел сюжет, посвященный «военным учениям» детей в Крыму. Внимание на это обратила «Европейская правда».

Англоязычный материал был опубликован на сайте канала 23 января. В нем рассказывается об организованных 68-м инженерным полком армии РФ учениях для школьников до 12 лет.   В сюжете говорится, что в них участвуют почти 100 детей. Им рассказывают, как устанавливать и обезвреживать мины, а также дают информацию о самодельных взрывных устройствах, поясах смертников и замаскированных бомбах. Сами школьники в сюжете положительно отзываются о таких уроках.

По словам подполковника российской армии Евгения Мусиенко, цель таких учений — не только образовательная. Помимо этого, они нацелены на то, чтобы в будущем привлечь школьников в инженерные войска.  

Этот материал возмутил министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса, который в своем Twitter назвал его «промыванием мозгов» и отметил, что в нем нет «ни слова о незаконной аннексии Крыма».  

Euronews — круглосуточный европейский информационный телеканал. С начала 2015 года контрольный пакет акций (53%) принадлежит миллиардеру из Египта Нагибу Савирису.    

Напомним, Крым по результатам референдума, состоявшегося в марте 2014 года, вошел в состав РФ. Украина и международное сообщество отказываются признавать законность этого голосования и считают Крым временно оккупированной украинской территорией.

По теме
Лучшее за неделю