Главные новости
В мире - все новости
24 января 2018, 16:13
2147

На Украине засекретили данные о поставках армии нового оружия

© СС0 Public Domain

Генштаб Вооруженных сил Украины (ВСУ) засекретил информацию о планируемых поставках на вооружение украинской армии новых противотанковых ракетных комплексов и беспилотных летательных аппаратов.   

Об этом в пресс-службе Генштаба сообщили в ответ на запрос украинских СМИ, сообщает агентство УНИАН. Таким образом в ведомстве прокомментировали информацию журналиста Юрия Бутусова.

В публикации на своей странице в Facebook от 15 января журналист утверждал, что Генштаб включит в список потребностей ВСУ «800 современных противотанковых ракетных комплексов типа Стугна и Корсар», «несколько тысяч управляемых ракет» и «500 беспилотных летательных аппаратов».

«В ближайшее время это оружие будет включено в гособоронзаказ и на протяжении двух-трех лет будет поставлено в войска», — писал Бутусов

В Генштабе в ответ на это заметили, что потребность армии в оружии и технике и порядок ее удовлетворения установлена государственной целевой оборонной программой развития вооружения и военной техники ВСУ до 2020 года. Эту программу правительство Украины утвердило постановлением от 30 марта 2016 года. В Генштабе подчеркнули, что «информация, содержащаяся в указанном постановлении, имеет гриф ограниченного доступа „Совершенно секретно“».    

Лучшее за неделю