Главные новости
В мире - все новости
25 января 2018, 09:40
873

Киев заставил Euronews добавить в сюжет о Крыме упоминание об «аннексии»

© СС0 Public Domain

Телеканал Euronews исправил свой сюжет о детях, проходящих «военные учения» в Крыму. Теперь в нем упоминается «аннексия» полуострова, передает «Европейская правда».

Материал, отмечается на сайте канала, был обновлен 24 января. В нем появилось предложение: «Крым, который рассматривается геополитическим оплотом Москвы, был аннексирован в Украине в 2014 году — это привело к введению санкций Евросоюза и США против России за этот „нелегальный“ шаг».

Напомним, англоязычный материал был опубликован на сайте канала 23 января. В нем говорилось об организованных в Крыму российскими военными учениях для школьников до 12 лет, которым рассказывают, как устанавливать и обезвреживать мины, а также дают информацию о самодельных взрывных устройствах, поясах смертников и замаскированных бомбах.

В тексте сюжета не упоминалась «аннексия» полуострова, что возмутило министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса. В своем Twitter он назвал этот материал «промыванием мозгов». Исправить материал потребовали также в МИД Украины. С письмом в Euronews обратился посол Украины в Европейском союзе.

Крым вошел в состав РФ по результатам референдума, состоявшегося в марте 2014 года. Украина и международное сообщество отказываются признавать законность этого голосования и считают Крым временно оккупированной украинской территорией.  

По теме
Лучшее за неделю