Главные новости
В мире - все новости
31 января 2018, 14:35
211

Пассажиров рейса Барселона-Минск почти четыре часа не пускали в туалет в самолете

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

Пассажиров рейса Барселона-Минск авиакомпании «Белавиа» в течение почти четырех часов не пускали в туалет.

Об этом «Комсомольской правде» рассказала жительница Минска, которая летела этим рейсом.

По словам женщины, она вместе со своим спутником возвращалась в Минск из отпуска в Андорре, куда они ездили кататься на лыжах, и сначала, при посадке, «ничего, как говорится, не предвещало».

«А когда всех впустили в самолет, к нам вышла стюардесса и сказала примерно следующее: „Дорогие пассажиры! У нас есть серьезный вопрос, который предстоит решить, прежде чем мы вылетим“. Мы напряглись: может, что-то не так с самолетом? Оказалось, все в порядке, но из-за какого-то косяка почти не осталось места в туалетных баках. И это значит, что пользоваться туалетом будет затруднительно во время полета. А это, если что, 3 часа 40 минут», — рассказал спутник женщины.

Далее пассажиры, посовещавшись, устроили голосование и решили, что «лучше раньше попасть домой, чем ждать исправления ситуации». Мужчина отметил, что детей, которые были на борту, в туалет все-таки пускали, других пассажиров — нет.

«У нас вопрос: как такое может произойти в 2018 году? Разве все эти процессы — заправка самолета и прочее — не автоматизированы? Почему не предупредили, когда была возможность? Особенно за такую немаленькую цену: мы заплатили за свои билеты больше 150 евро!» — возмутился собеседник издания.

В пресс-службе «Белавиа», комментируя ситуацию, пояснили, что «сотрудники хэндлинговой службы в аэропорту Барселоны не успели произвести перезаправку туалетов во время стоянки». В связи с этим командир экипажа предложил пассажирам либо вылететь в Минск, либо подождать, пока сотрудники аэропорта произведут полное обслуживание туалетов. При этом он предупредил, что это могло вызвать задержку вылета на неопределенное время. В пресс-службе уточнили, что пространство туалетного бака было свободно только на четверть.

«Это позволяло использовать туалет на протяжении половины полета без ограничений. Вторую половину полета туалет также можно было использовать, но только в случае острой необходимости. Пассажиры приняли решение лететь без задержки», — подчеркнули в компании.

В «Белавиа» также извинились «за доставленные пассажирам неудобства».     

Лучшее за неделю