Главные новости
В мире - все новости
1 февраля 2018, 17:59
313

В Харькове завершилось расследование резонансного ДТП с шестью погибшими

© Фото ИА «Росбалт»

Правоохранительные органы Украины завершили досудебное расследование уголовного дела о ДТП в Харькове, в котором погибли шесть человек. Стороны уже ознакомились с материалами дела.

Как передает «Украинская правда», об этом сообщили адвокаты подозреваемых Елены Зайцевой и Геннадия Дронова.

«Досудебное расследование по делу завершено. Материалы открыты стороне защиты для ознакомления. Мы даже уже подписали протокол об ознакомлении с материалами расследования. И защита Дронова, кажется, тоже закончила и подписала протокол», — сказала адвокат Зайцевой Юлия Козырь.

Адвокат второго подозреваемого Сергей Перепелица также подтвердил, что сторона ознакомилась с материалами дела и подписала протокол.

По мнению защитников, дело о ДТП может быть передано в суд до 10 февраля — в этот день заканчивается назначенная подозреваемым мера пресечения.

Напомним, крупное ДТП в Харькове произошло вечером 18 октября. Lexus RX, за рулем которого находилась студентка Зайцева, проехал на запрещающий сигнал светофора и на большой скорости врезался в Volkswagen Touareg, которым управлял Дронов. Внедорожник девушки отлетел на тротуар и сбил группу людей, в результате чего погибли шесть человек, еще несколько пострадали.

Изначально подозреваемой по делу об аварии была только Зайцева, затем такой статус получил и 49-летний Дронов. Они арестованы. Обоим фигурантам дела грозит тюремное заключение на срок до десяти лет.          

По теме
Лучшее за неделю