Главные новости
В мире - все новости
2 февраля 2018, 18:58
271

Кучма: Обмен пленными между Киевом и ополченцами будет полезен Путину перед выборами

© Стоп-кадр видео tvr.by

Новый этап обмена пленными между Киевом и самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками должен состояться до марта, уверен представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе, бывший президент Украины Леонид Кучма.

По его словам, вопрос освобождения пленных во многом зависит от России. А поскольку на 18 марта в РФ запланированы выборы президента, обмен пленными до этого срока был бы выгоден действующему главе государства Владимиру Путину, считает экс-президент Украины.

«Мне кажется, что накануне выборов такой акт гуманитарный, он полезен был бы и для президента Российской Федерации. И я все-таки думаю, что обмен до марта месяца обязательно будет. В крайнем случае мне так хотелось бы, и всем нам хотелось бы так», — цитирует Кучму агентство УНИАН.

Напомним, предыдущий этап обмена пленными между Киевом и самопровозглашенными республиками Донбасса состоялся в конце декабря. Тогда стороны освободили в общей сложности более 300 человек.  

По теме
Лучшее за неделю