Главные новости
В мире - все новости
3 февраля 2018, 09:25
814

Авиасообщение между Россией и Египтом возобновилось

© СС0 Public Domain

Представитель министерства гражданской вариации Египта Басем Абдель Карим заявил, что авиакомпании EgyptAir и «Аэрофлот» получили все разрешения на выполнение рейсов между Москвой и Каиром.

По его словам, разрешения вступили в силу уже 1 февраля, однако некоторая задержка вызвана техническими причинами.

«Все разрешения для авиакомпаний на работу, начиная с 1 февраля, есть. И теперь мы можем запускать рейсы в любое время. Когда точно, уже решает сама компания», — сказал Карим.

Он добавил, что все необходимые процедуры для открытия авиасообщения завершены, но компаниям нужно успеть продать билеты, потому что «никто не хочет отправлять пустые самолеты».

Авиасообщение между РФ и Египтом было прервано в ноябре 2015 года после крушения над Синаем российского авиалайнера. Самолет А321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Петербург, разбился 31 октября 2015 года. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. Случившееся квалифицировали как теракт.

Договоренность о возобновлении авиасообщения была достигнута после встречи 11 декабря президента России Владимира Путина и египетского лидера Абделя Фаттаха ас-Сиси.

По теме
Лучшее за неделю