Главные новости
В мире - все новости
6 февраля 2018, 21:20
302

Тринадцать российских спортсменов и два тренера подали иск в CAS на недопуск к Играм

© СС0 Public Domain

Тринадцать российских спортсменов, оправданных CAS по обвинению в допинге, и два тренера подали иск в спортивный арбитраж из-за отказа Международного олимпийского комитета (МОК) выслать им приглашения на Игры, которые открываются 9 февраля. Об этом говорится в заявлении швейцарской юридической компании Schellenberg Wittmer Ltd., оказавшемся в распоряжении РИА Новости.

«13 российских спортсменов и 2 тренера, победивших ранее в CAS, но так и не получивших приглашения МОК принять участие в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане, подали иск в CAS в Пхенчхане в рамках специальной процедуры ad hoc», — указано в сообщении.

В компании добавили, что слушания запрошены на 8—9 февраля.

«В целях недопущения непоправимых последствий спортсмены потребовали принятия срочных обеспечительных мер. В иске содержится ходатайство провести слушание в CAS 7—8 февраля 2018 года. 6 февраля 2018 года те же 13 атлетов и два тренера по схожим основаниям подали аналогичный коллективный иск к МОК в суд первой инстанции трибунала Лозанны с требованием срочно обязать МОК допустить их для участия в этих Играх. Слушания по этому иску запрошены на 8—9 февраля 2018 года», — говорится в заявлении компании.

Ранее, отметим, CAS полностью удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на решение МОК об их пожизненном отстранении от Олимпийских игр и аннулировании результатов с Игр в Сочи. Олимпийский комитет России попросил МОК направить индивидуальные приглашения на Игры в Пхенчхане 13 спортсменам и 2 тренерам, из данных 28 россиян, но в понедельник получил отказ.

В списке ОКР из 15 человек числятся Александр Третьяков, Елена Никитина, Мария Орлова (все — скелетон), Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова, Наталья Матвеева (все — лыжные гонки), Ольга Фаткулина, Александр Румянцев, Артем Кузнецов (все — конькобежный спорт), Татьяна Иванова (санный спорт), а также тренеры Альберт Демченко (санный спорт) и Сергей Чудинов (скелетон).

Лучшее за неделю