Главные новости
В мире - все новости
7 февраля 2018, 15:31
2357

Глава МОК намекнул на дополнительные доказательства применения допинга в российском спорте

© Фото с сайта olympic.ca

Международный олимпийский комитет (МОК) использовал не только доклад независимого эксперта WADA Ричарда Макларена, когда рассматривал «допинговые дела» россиян. Об этом заявил президент МОК Томас Бах.

Он отметил, что дисциплинарная комиссия Дениса Освальда предоставила «убедительные доказательства» применения допинга в российском спорте, но «были и другие данные».

«Да, российским спортсменам надо дать возможность высказаться. Но дисциплинарная комиссия действовала не только по докладу Макларена. У нее были еще данные», — приводит слова Баха «Советский спорт».

Также он рассказал, что на сегодняшней сессии МОК воздержались при голосовании только два человека. Таким образом, почти все члены МОК «согласились с правильностью решения отстранить Олимпийский комитет России (ОКР) в результате допингового скандала». В организации остались «очень довольны» итогами заседания.

Сегодня прошло заседание выездной панели CAS по делам 47 россиян, которым отказали в участии в Играх-2018. Результаты слушаний должны объявить до церемонии открытия — в четверг или в пятницу утром.

Лучшее за неделю