Главные новости
В мире - все новости
7 февраля 2018, 16:20
210

В Германии назвали новых глав Минфина и СДПГ

© СС0

После договора о создании «большой коалиции» в Германии продолжают формировать новый состав правительства.

По данным газеты Welt, новым министром финансов станет первый бургомистр Гамбурга и член Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Олаф Шольц.

Социал-демократы также возглавят министерство юстиции, министерство по делам семьи и окружающей среды. Ранее сообщалось, что за ними будет также закреплено министерство труда.

Саму партию СДПГ теперь возглавит глава фракции в бундестаге Андреа Налес. Его предшественник Мартин Шульц станет новым главой МИД.

Христианско-демократический союз (ХДС) под руководством канцлера ФРГ Ангелы Меркель получил министерские портфели в Минэкономики и энергетики, а также в Минобороны. Их баварские союзники из ХСС заберут места министерства внутренних дел, транспорта и цифровой инфраструктуры, а также министерство экономического сотрудничества и развития.

Ранее сообщалось, что альянс «Христианско-демократического союза» (ХДС) во главе с канцлером Германии Ангелой Меркель и Христианско-социальный союз (ХСС) договорились создать коалицию с Социал-демократической партией (СДПГ). Тем самым тяжелые многомесячные переговоры о создании правящей коалиции в ФРГ подошли к концу.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.