Главные новости
В мире - все новости
8 февраля 2018, 14:37
287

Заседание парламента Молдавии закончилось скандалом из-за «русофобии»

© Фото с сайта парламента Молдавии

Первое заседание весенне-летней сессии парламента Молдавии завершилось скандалом из-за декларации против «российского вмешательства в информационную безопасность», которую инициировало парламентское большинство.

Как сообщает Sputnik Молдова, против включения документа в повестку первого пленарного заседания выступила «Партия социалистов». После этого социалисты вместе с представителями «Партии коммунистов» покинули зал заседаний.

«Есть проблемы, решения которых ждет страна, например, с тарифами, есть также социальные проблемы — пенсии и так далее, а парламент начинает геополитические игры», — отметил депутат Влад Батрынча.

Помимо этого, социалисты предложили принять документ, осуждающий идею об объединении Молдавии с Румынией, но большинство отклонило эту инициативу.

«На первом заседании не соблюдается демократия, не включаются важные социальные предложения социалистов. Парламент не интересуют тарифы на газ и другие услуги, не интересует и провокации в адрес государственности страны. Парламент интересует только русофобия», — отметил Батрынча.

В свою очередь, глава фракции коммунистов Инна Шупак обратила внимание, что их проекты также не были включены в повестку заседания парламента. Именно поэтому коммунисты покинули заседание.

Председатель парламента Молдавии Андриан Канду назвал случившееся «популизмом» со стороны некоторых партий.    

По теме
Лучшее за неделю