Главные новости
В мире - все новости
9 февраля 2018, 12:31
155

ЕСПЧ коммуницировал жалобу российского ЛГБТ-активиста Алексеева

© Фото с сайта ECHR

Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу ЛГБТ-активиста Николая Алексеева на обыски в его квартире в 2013 году в рамках уголовного дела о клевете на депутатов Госдумы. Об этом сообщил на своей странице в соцсети сам Алексеев.

«Европейский Суд по правам человека принял к рассмотрению и коммуницировал жалобы мою и моей мамы к правительству РФ на обыск в нашей квартире в августе 2013 года в рамках уголовного дела об оскорблении депутатов Госдумы Мизулиной и Баталиной в контексте их деятельности по принятию федерального закона о запрете гей-пропаганды», — написал Алексеев. Он добавил, что теперь российским властям дан срок до 21 мая, чтобы ответить на вопросы ЕСПЧ по делу «Алексеевы против России».

Уголовное дело было возбуждено в 2013 году. Заявление о клевете и оскорблении представителя власти подали депутаты Елена Мизулина и Ольга Баталина, которые пожаловались, что в общем доступе в Сети оказались материалы, содержащие публичные оскорбления депутатов как представителей власти.

Лучшее за неделю