Главные новости
В мире - все новости
9 февраля 2018, 17:55
190

Киев передал ДНР список пленных, которых готов передать в рамках обмена

© facebook.com/Oleksiy Matsuka

Киев передал представителям самопровозглашенной Донецкой народной республики список тех, кого готов передать в рамках нового этапа обмена пленными.

Об этом «Донецкому агентству новостей» сообщила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

«Украинская сторона несколько дней назад направила нам предложение о проведении очередного обмена пленными. Но, увы, это не обмен в порядке „всех установленных на всех установленных“. Число людей слишком мало, поэтому цифра нас не устроила», — сказала омбудсмен.

По ее словам, все предложенные украинской стороной люди были поделены на категории, в том числе на осужденных за особо тяжкие преступления и на тех, кто не имеет отношения к военной операции в Донбассе.

«По многочисленным заявлениям украинской стороны, люди, которые в Украине проходят по особо тяжким статьям, обмену не подлежат. Но последнее предложение свидетельствует лишь о том, что при обоюдном желании мы можем провести его в кратчайшие сроки», — добавила Морозова. 

Напомним, последний обмен пленными между Киевом и самопровозглашенными республиками Донбасса прошел в конце декабря. Тогда стороны освободили более 300 человек. 

По теме
Лучшее за неделю